mardi 26 juin 2012

Eclissi di sole - Éclipse de soleil


RICETTA IN ITALIANO
Questa è la storia di due biscotti, due vortici di pasta frolla al cacao, che si incontrano grazie ad una dolce crema al latte. La loro pasta è nera e friabile e si armonizza perfettamente con il ripieno di marmellata al latte, per una magnifica storia d'amore. 

Ingredienti e dosi per 40 biscotti:
125 g di burro a temperatura ambiente
60 g di zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
32 g di albumi (all'incirca 1 e mezzo)
150 g di farina bianca 00
23 g di cacao
1 lattina di latte condensato zuccherato
Consiglio di utilizzare ingredienti di ottima qualità, questo renderà la vostra pasta frolla al cacao ancora migliore. 

Montare gli albumi a neve ferma. In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero a velo. Aprire a metà per il lungo la bacca di vaniglia con un coltello affilato, poi, sempre con esso, raschiare via i semi interni ed unirli alla crema al burro. Aggiungere a questo composto la farina alternandola al cacao (entrambi devono essere setacciati). Quando l'impasto risulterà troppo duro cominciare ad inglobare delicatamente una parte degli albumi, mescolare sempre dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti. Trasferire il composto in un sac à poche con bocchetta dentellata e creare su teglie ricoperte con fogli di carta da forno dei dischetti di piccole dimensioni. Infornare a 160-170 °C nel forno preriscaldato.
La ricetta della marmellata al latte che vi propongo è molto semplice: prendere una lattina di latte concentrato zuccherato, metterla in una pentola, ricoprirla interamente di acqua e portare ad ebollizione. Proseguire la cottura per due ore per avere una consistenza densa ed ambrata. Lasciare dunque raffreddare il barattolo nell'acqua di cottura. 
Comporre adesso i biscotti: stendere un dolce strato di marmellata al latte tra due dischi croccanti di pasta frolla al cacao.


RECETTE EN FRANÇAIS
Ceci est l'histoire de deux biscuits, deux tourbillons de pâte sablée au cacao, qui se rencontrent grâce à une douce crème au lait. Leur pâte est noir et friable et se marie parfaitement avec la garniture crémeuse de confiture au lait, pour une magnifique histoire d'amour.

Ingrédients et doses pour 40 biscuits:
125 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
32 g de blancs d'oeufs (environ 1 et demi)
150 g de farine blanche 00
23 g de cacao
1 boite de lait concentré sucré
Je conseille d'utiliser des ingrédients de très bonne qualité, ceci rendra votre pâte sablé au cacao encore meilleure. 

Monter les blancs en neige ferme. Dans un autre bol monter le beurre avec le sucre glace. Ouvrir  la gousse de vanille à moitié dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé, après, toujours avec ceci, gratter toutes les graines à l'intérieur et les ajouter à la crème au beurre. Ajouter à ce melange la farine en alternance avec le cacao (les deux doivent être tamisé). Lorsque le mélange est trop dur commencer à intégrer délicatement une partie des blancs d'oeufs, remuer toujours du bas vers le haut, en faisant attention de ne pas casser les blancs. Continuer jusqu'à finir les ingredients. Transferer le melange dans une poche à douille avec un embout cranté et créer sur des moules couverts de papier sulfurisé des disques de petite dimension. Enfourner à 160 - 170 °C dans le four préchauffé. 
La recette de la confiture au lait que je vous propose est très simple: prendre une boite de lait concentré sucré, la mettre dans une casserole, la recouvrir d'eau et porter à ébullition. Continuer la cuisson pendant deux heures pour avoir une consistance épaisse et ambrée. Laisser donc refroidir la boite dans l'eau de cuisson.
Composer maintenant les biscuits: étaler une couche de confiture douce entre deux disques croustillants de pâte sablée au cacao.




Avec cette recette je participe au douce concours "Sucré Sablé - A vos pâtes, prêt... étalez!!!"

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